Политик Алексей Навальный стал участником расширенного списка претендентов международной кинопремии

Политик Алексей Навальный стал участником расширенного списка претендентов международной кинопремии

Политик Алексей Навальный стал участником расширенного списка претендентов международной кинопремии AACTA. Она ежегодно вручается Австралийской киноакадемией.

Навальный представлен в лонг-листе за свой документальный проект «Дворец Путина. История самой большой взятки», который стал доступен на YouTube 19 января. Он поборется за звание лучшего фильма и режиссёра года. Его соперниками станут фавориты наградного сезона «Суд над чикагской семёркой», «Земля кочевников», «Манк» и другие.

Победители будут объявлены 6 марта. В руководстве AACTA находятся австралийские актёры Расселл Кроу и Николь Кидман, а амбассадором премии выступает Кейт Бланшетт.

За десять дней с момента релиза «Дворец Путина» набрал на YouTube свыше 100 миллионов просмотров (сейчас 109,5 млн) - рекордные показатели для видео из России. В нём рассказано о резиденции действующего президента РФ Владимира Путина в Геленджике и его связи с сетью друзей-олигархов, выделявших на дворец собственные средства.

Сейчас Навальный отбывает наказание в колонии общего режима - по прилёту из Германии, где он проходил лечение после отравления, его задержали. 2 февраля Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, приговорив к двум годам восьми месяцам заключения.

На последовавших протестных акциях в городах России ОМОНом и полицией были жёстко задержаны десятки тысяч сторонников Навального и простых граждан.

Источник: AACTA


Источник: film.ru
05:23
ADM