В возрасте 91 года ушел из жизни актер Кристофер Пламмер, который снимался в таких фильмах, как «Зву

В возрасте 91 года ушел из жизни актер Кристофер Пламмер, который снимался в таких фильмах, как «Зву

В возрасте 91 года ушел из жизни актер Кристофер Пламмер, который снимался в таких фильмах, как «Звуки музыки » и «Начинающие». По сообщениям СМИ, актер скончался в пятницу утром в своем доме в Коннектикуте.

«Крис был незаурядным человеком, который глубоко любил и уважал свою профессию, обладал старомодными манерами, ироничным юмором и музыкой слов, - сказал Лу Питт, его давний друг и менеджер, - он был национальным достоянием и глубоко любил свои канадские корни. Благодаря своему искусству и человечности он тронул все наши сердца, и его легендарная история сохранится для всех будущих поколений. Он всегда будет с нами».

Пламмер был известен прежде всего тем, что сыграл капитана фон Траппа в оскароносном мюзикле «Звуки музыки». Он получил «Оскар» в 2012 году за роль второго плана в фильме «Начинающие», став самым возрастным лауреатом в актёрских категориях. Пламмер также сыграл в фильмах «Поющие в терновнике», «Красное и черное», «Игры разума», «Девушка с татуировкой дракона», «Достать ножи», «Свой человек» и др.

Источник: Variety


Источник: film.ru
05:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...