История суда над Алексеем Навальным дошла и до западных стран, в том числе и до знаменитостей. Супру

История суда над Алексеем Навальным дошла и до западных стран, в том числе и до знаменитостей. Супру

История суда над Алексеем Навальным дошла и до западных стран, в том числе и до знаменитостей. Супруги Джордж и Амаль Клуни выступили с заявлением, в котором критикуют «путинский режим» и требуют освободить незаконно обвинённого политика.

«Господин Навальный сейчас находится в тюрьме на основании обвинительного приговора, который Европейский суд по правам человека назвал “произвольным и явно необоснованным” и также требующим выплаты компенсации со стороны государства. Также отметим, что Навальный был отравлен и чуть не умер, тогда как доказательства указывают на путинский режим. Это преступление требует независимого расследования, а все, кто к нему причастны, должны быть привлечены к ответственности», - говорится в заявлении Клуни.

Напомним, что супруга именитого актёра Амаль Клуни является известной адвокатессой по правам человека. Супруги заверили, что будут активно следить за процессами по делу Алексея Навального.

2 февраля Московский городской суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы по делу «Ив Роше», зачтя в срок время, проведённое под домашним арестом. Таким образом, оппозиционеру грозит 2,8 лет тюрьмы.

Источник: People


Источник: film.ru
05:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...