Неделю назад стало известно, что Департамент культуры Москвы не стал продлевать контракт с Кириллом

Неделю назад стало известно, что Департамент культуры Москвы не стал продлевать контракт с Кириллом

Неделю назад стало известно, что Департамент культуры Москвы не стал продлевать контракт с Кириллом Серебренниковым. Ввиду этого 25 февраля станет последним днём режиссёра на посту художественного руководителя одного из самых известных театров страны.

Тогда Серебренников не дал комментариев, но сейчас подтвердил у себя в соцсетях уход с должности, прикрепив фото официального документа из департамента.

Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что‑то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей. Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас. И не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем - мир и любовь», - написал Серебренников в своём Instagram.

Напомним, что Кирилл Серебренников возглавлял «Гоголь-центр» восемь лет с момента его открытия. Кто станет новым худруком, пока неизвестно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kirill/Кирилл (@kirillserebrennikov)


Источник: film.ru
07:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...