Автор «Трёх вкусов Cornetto» и «Малыша на драйве» Эдгара Райт работает над новым проектом. Он постав

Автор «Трёх вкусов Cornetto» и «Малыша на драйве» Эдгара Райт работает над новым проектом. Он постав

Автор «Трёх вкусов Cornetto» и «Малыша на драйве» Эдгара Райт работает над новым проектом. Он поставит экранизацию романа Стивена Кинга «Бегущий человек».

Книга была опубликована в 1982 году под псевдонимом Ричард Бахман. Действие происходит в 2025 году. Главный герой Бен решает добровольно принять участие в игре на выживание, чтобы помочь тяжело больной дочери. За ним начинает охоту команда профессиональных убийц, все погони транслируются в в формате реалити-шоу. У окружающих Бена есть выбор: помочь либо ему, либо его преследователям.

В 1987 году «Бегущего» уже переносили на экран: главную роль в той версии играл Арнольд Шварценеггер, сюжет заметно отличался от оригинала. Новый проект будет максимально приближен к первоисточнику. Сценарий вместе с Райтом напишет Майкл Бэколл («Мачо и ботан»). Спродюсирует картину Саймон Кинберг («Люди Икс»).

Райт сейчас работает над монтажом своего детективного нуара «Прошлой ночью в Сохо» с Аней Тэйлор-Джой. Также в его планах: продолжение «Малыша на драйве» и триллер о похищении детей «Цепь» для Universal.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
12:24
ADM