Номинант на «Оскар» и лауреат «Эмми» Бенедикт Камбербэтч вернётся на телевидение. Актёр исполнит гла

Номинант на «Оскар» и лауреат «Эмми» Бенедикт Камбербэтч вернётся на телевидение. Актёр исполнит гла

Номинант на «Оскар» и лауреат «Эмми» Бенедикт Камбербэтч вернётся на телевидение. Актёр исполнит главную роль в ремейке классического нуара Альфреда Хичкока «39 ступеней».

Режиссёром мини-сериала выступит Эдвард Бергер, ранее сотрудничавший с Камбербэтчем над «Патриком Мелроузом». В центре сюжета - обыватель Ричард Хэннэй, взявший отпуск из Канады в Великобританию. Герой внезапно становится на пути у могущественной шпионской организации «39 ступеней» и оказывается вовлечён в мировой заговор.

Изначально «39 ступеней» появились в виде книги писателя Джона Бакена. Экранизация Хичкока последовала в 1935 году и со временем завоевала звание одного из основополагающих триллеров всех времён.

Новую версию адаптирует для малого экрана Марк Л. Смит («Выживший», «Полночное небо»). Количество серий не уточняется. Сейчас продюсеры активно заняты поиском канала или стриминговой платформы для широкого показа.

Камбербэтч недавно снялся в судебной драме «Мавританец» (идёт в российских кинотеатрах). В этом году он также появится в фильме Джейн Кэмпион «Сила собаки» и байопике о художнике Луисе Уэйне.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
13:24
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...