В руководстве Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) подтвердили нехватку репрезентации сред

В руководстве Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) подтвердили нехватку репрезентации сред

В руководстве Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) подтвердили нехватку репрезентации среди голосующих на премии «Золотой глобус» и обещали в будущем исправить положение дел.

«Мы полностью заинтересованы настроены в том, чтобы членство в нашей организации отражало интересы сообществ по всему миру, любящих кино и телевидение, а также интересы художников, вдохновляющих и образовывающих их. Мы понимаем, что должны расширить количество темнокожий участников, как и участников других недопредставленных групп, и мы незамедлительно начнём реализовывать комплекс мер, чтобы достичь этих целей как можно скорее», - говорится в заявлении HFPA.

В конце прошлой недели издание Los Angeles Times выпустило расследование внутренней политики премии. В частности, стало известно о том, что за двадцать лет среди 87 членов так и не появилось ни одного темнокожего/небелого журналиста. Это вызвало обсуждение со стороны медийных личностей и представителей кинобизнеса: о ситуации высказались режиссёры Ава ДюВерней и Реджина Кинг (номинантка этого года за режиссуру), актёр Стерлинг К. Браун и др.

В статье голосующих также уличили в коррупции: в 2019 году некоторые из них отправились во Францию на съёмки сериала «Эмили в Париже», где, благодаря стараниям Netflix, проживали в фешенебельном отеле с all-inclusive. В ходе объявления номинаций «Эмили» получила два упоминания (лучший комедийный сериал и женская роль), тогда как проекты «Я могу тебя уничтожить» и «Белая ворона» были полностью проигнорированы. В кинокатегориях без основных номинаций остались фильмы «Пятеро одной крови», «Одна ночь в Майами», «Иуда и чёрный мессия».

78-я церемония вручения «Золотых глобусов» пройдёт в ночь на 1 марта (начало - в 04:00 утра по Москве). По количеству номинаций среди кинопроектов лидирует «Манк» Дэвида Финчера (6).

Источник: Los Angeles Times


Источник: film.ru
16:26
ADM