После недавнего скандала Ассоциация иностранной прессы Голливуда опубликовала официальное заявление.

После недавнего скандала Ассоциация иностранной прессы Голливуда опубликовала официальное заявление.

После недавнего скандала Ассоциация иностранной прессы Голливуда опубликовала официальное заявление. В нём представители организации подробно описали действия по борьбе с недостатком репрезентации среди голосующих журналистов на премии «Золотой глобус».

Главной инициативой стала идея нанять независимого эксперта. В его задачи будет входить консультирование членов HFPA по вопросам «разнообразия, беспристрастности и инклюзивности». К его/её обязанностям также добавится «пересмотр уставов и требований к членству, чтобы помочь защититься от любых исключительных практик и добиться более разнообразного состава».

Также среди нововведений - найм сторонней юридической фирмы, которая «пересмотрит политику HFPA, чтобы убедиться в её соответствии практикам индустрии».

Движение Time’s Up, требовавшее от HFPA кардинальных изменений, раскритиковала инициативу: «Мы должны увидеть конкретное содержание, графики изменений и серьёзные намерения. Нужных слов недостаточно. Время пошло».

Поводом для реакции стало расследование Los Angeles Times о внутренней политике премии. В нём рассказывалось, что за двадцать лет среди 87 членов так и не появилось ни одного темнокожего/небелого журналиста. В статье голосующих также уличили в коррупции: в 2019 году некоторые из них отправились во Францию на съёмки сериала «Эмили в Париже», где, благодаря стараниям Netflix, проживали в фешенебельном отеле с all-inclusive. Позже «Эмили» получила две номинации.

78-я церемония вручения прошла виртуально в ночь на 1 марта. «Земля кочевников» была признана лучшим фильмом года и получила приз за режиссуру для Хлои Чжао.

A statement from the Hollywood Foreign Press Association (HFPA). pic.twitter.com/R81QjEMgK5

- Golden Globe Awards (@goldenglobes) March 7, 2021

#TIMESUPGLOBES pic.twitter.com/ELfDFwMUVQ

- TIME'S UP (@TIMESUPNOW) March 7, 2021
Источник: film.ru
19:54
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...