Британская академия кинематографического и телевизионного искусства объявила своих номинантов на пре

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства объявила своих номинантов на пре

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства объявила своих номинантов на премию BAFTA 2021. Абсолютными лидерами по числу упоминаний стали ленты «Земля кочевников» Хлои Чжао и «Скала» Сары Гаврон.

В шести категориях упомянуты такие фильмы, как «Девушка, подающая надежды», «Манк», «Минари» и «Отец». Также по пять номинаций на премию получили «Раскопки» и «Мавританец».

За звание лучшего фильма на иностранном языке в том числе поборется драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Конкуренцию ему составят «Ещё по одной» с Мадсом Миккельсеном и «Минари».

В номинации «Лучший мультфильм» представлены «Душа», «Легенда о волках» и «Вперёд», а награда за «Лучший фильм» может достаться «Отцу», «Девушке, подающей надежды», «Суду над чикагской семёркой», «Земле кочевников» или «Мавританцу».

Категория «Лучший британский фильм включает в себя десять картин, в том числе, «Откуда ты родом?», «Его дом», «Святую Мод» и др.

Сама церемония будет проходить в течение двух дней - 10 и 11 апреля. Прямая трансляция состоится из Альберт-холла в Лондоне.

Источник: BAFTA


Источник: film.ru
20:55
ADM