Вслед за критикой «Золотого глобуса» осуждению подверглась и главная премия года - церемония вручени

Вслед за критикой «Золотого глобуса» осуждению подверглась и главная премия года - церемония вручени

Вслед за критикой «Золотого глобуса» осуждению подверглась и главная премия года - церемония вручения наград американской киноакадемии «Оскар». Как выяснилось, один из киноакадемиков направил письмо режиссёрке Элизе Хиттман, в котором рассказал, что не хочет смотреть её фильм «Никогда, редко, иногда, всегда» по этическим соображениям.

В письме от постановщика Кита Мэррилла говорилось, что он является христианином, а потому не может смотреть фильм о несовершеннолетней девушке, которая отправляется делать аборт. Он также призвал авторку картины задуматься о посыле, который она несёт.

Хиттман опубликовала письмо в своём Instagram, но позже удалила пост. Тем не менее издание Variety успело его сохранить и опубликовать.

«Привет, Эмма! Я получил скринер, но как христианин, отец восьмерых детей, дедушка 39 внуков и сторонник прав пролайферов, я имею НУЛЕВОЙ интерес к просмотру фильма о том, как женщина пересекает страну, чтобы убить своего не рождённого ребёнка. 75 миллионов из нас считают аборт злодеянием. Нет ничего героического в матери, которая так старается убить своего ребёнка. Задумайтесь над этим!», - написал режиссёр в письме.

Следует также отметить, что Мэррилл называет Элизы в письме Эммой - так зовут главную героиню фильма.

Хиттман также опубликовала свой ответ на письмо в удалённом посте, рассказав, что целый год продвигала свой фильм, общалась с подростками и организацией по планированию семьи, а также отдаёт себе отчёт, что далека от того, чтобы стать настоящим кандидатом на «Оскар». В то же время она считает, что киноакадемия монополизирована пожилыми белыми мужчинами-пуританами, и добавила к этому хэштег «Оскар такой пуританский».

Уже в ответ на это Мэррилл похвалил постановщицу за её страсть и талант, а также отметил, что уважает её право на самовыражение. Он добавил, что фильм отражает её саму точно так же, как и его позиция отражает его, поэтому он имеет право выбора не смотреть фильм.

Как отметило издание kimkibabaduk, данная ситуация не нашла широкой огласки в ведущих зарубежных изданиях.

Напомним, что 93-я церемония вручения премий «Оскар» состоится 25 апреля.

Источник: Variety


Источник: film.ru
22:05
ADM