Главная антипремия года «Золотая малина» объявила официальный список своих номинантов. В 2021 году п

Главная антипремия года «Золотая малина» объявила официальный список своих номинантов. В 2021 году п

Главная антипремия года «Золотая малина» объявила официальный список своих номинантов. В 2021 году по количеству номинаций лидируют картины «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и «365 дней» - они получили по шесть номинаций.

В категории «Худший фильм», помимо них, представлены «Мьюзик», «Остров фантазий» и документалка Absolute Proof. Худшими режиссёрами стали Рон Ховард («Элегия Хиллбилли»), Сиа («Мьюзик»), Барбара Бяловас и Томас Андерс («365 дней»), Стивен Гейган («Дулиттл»), а также Чарльз Бэнд за три фильма «Барби и Кендра».

В актёрских номинациях организаторы «Золотой малины» отметили Роберта Дауни-мл., Адама Сэндлера («Хэллоуин Хьюби»), Дэвида Спейда («Не та девушка»), Кейт Хадсон и др. Энн Хэтэуэй и Кэти Холмс обе получили номинации сразу за два проекта.

За роли второго плана статуэтка может достаться Чеви Чейзу за «Великолепного мистера Данди», Руди Джулиани из «Бората 2», Арнольду Шварценеггеру за «Тайну печати дракона», Брюсу Уиллису сразу за три фильма, Кристен Уиг за «Чудо-женщину», Гленн Клоуз за «Элегию Хиллбили» и др.

Худшими экранными парами признаны Роберт Дауни-мл. и его неубедительный валлийский акцент, Мария Бакалова и Руди Джулиани, Харрисон Форд и совершенно поддельная CGI-собака из «Зова предкаов», Адам Сэндлер и его скрипучий голос и Лорен Лапкус и Дэвид Спейд в «Не той девушке».

Победители премии станут известны накануне вручения «Оскара» 24 апреля.

Напомним, что премия была придумана в 1981 году Джоном Уилсоном, чтобы отмечать худшие достижения в кинематографе. В качестве приза лауреаты получают пластиковую статуэтку малины, покрытую золотой краской из пульверизатора , стоимостью менее 5 долларов.

Источник: The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
22:35
ADM