Во Франции этой ночью прошла 46-я церемония вручения национальной кинопремии «Сезар». Наибольшее кол

Во Франции этой ночью прошла 46-я церемония вручения национальной кинопремии «Сезар». Наибольшее кол

Во Франции этой ночью прошла 46-я церемония вручения национальной кинопремии «Сезар». Наибольшее количество наград, шесть, получила трагикомедия «Счастливо оставаться».

Её постановщик Альбер Дюпонтель получил приз за режиссуру и оригинальный сценарий, а один из актёров Николя Марье - награду второго плана. Лучшим зарубежным фильмом стал «Ещё по одной» Томаса Винтерберга.

Несмотря на 12 номинаций, киноакадемики полностью проигнорировали режиссёра Франсуа Озона и его мелодраму «Лето’85». Озон остаётся самым номинируемым человеком в истории «Сезара» (19 попаданий в списки) без единой победы. Последним его фильмом, получившим 12 номинаций, но оставшимся без статуэтки, были «8 женщин» в 2002 году.

Церемония проходила в привычном, допандемическом формате: в зале присутствовали номинанты, объявляющие победителей и ведущая Марина Фоис. Вручая награду за дизайн костюмов, актриса Корина Масьеро предстала в прямом эфире полностью обнажённой и в бутафорской крови - таким образом она поддержала работников культуры, оставшихся без работы. С октября во Франции закрыты учреждения в связи с коронавирусом. Масьеро, к шоку аудитории и последующим аплодисментам, заявила: «Нет культуры - нет будущего».

Источник: Deadline


Источник: film.ru
23:07
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...