Актёры и другие деятели киноиндустрии, а также Европейская киноакадемия обратились с официальным пис

Актёры и другие деятели киноиндустрии, а также Европейская киноакадемия обратились с официальным пис

Актёры и другие деятели киноиндустрии, а также Европейская киноакадемия обратились с официальным письмом к правительству России, в котором призывают прекратить судебное преследование участниц Pussy Riot - Марии Алехиной и Люси Штейн.

Письмо написала одна из основательниц группы Надежда Толоконникова, которая также была осуждена в 2012 году из-за перформанса в храме Христа Спасителя. Сейчас Алёхина и Штейн находятся под домашним арестом из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований во время участия в протестных акциях в поддержку Алексея Навального. Девушкам грозит до двух лет тюрьмы.

К настоящему моменту письмо подписали Вупи Голдберг, Мартин Шин, Спайк Джонз, Мария Абрамович, Майк Фаррелл, Миа Фэрроу, а также председатели Европейской киноакадемии и многие другие.

«Арест госпожи Алёхиной и её дальнейшее судебное преследование российскими властями грубо нарушают международные законы о правах человека и стандарты, которые гарантирую свободу мысли, речи и выражения», - говорится в письме.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
00:37
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...