Глава комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская выступила с инициативой отправлят

Глава комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская выступила с инициативой отправлят

Глава комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская выступила с инициативой отправлять к психологам детей, которые смотрят много аниме и выкладывают рисунки с изображениями героев в соцсетях. По её мнению, это может помочь предотвратить подростковые самоубийства.

«Я видела странички детей, погибших от суицидов, с „Тетрадями смерти“, с собственными рисунками аниме. Для специалиста там картина ясная. Если бы школьный психолог увидел все это раньше - ребенка можно было бы спасти», - говорит Путиловская.

Чиновница считает, что классные руководители должны мониторить аккаунты учеников в соцсетях, чтобы вовремя узнать «кто чем дышит» и увидеть публикации, вызывающие тревогу. К числу таковых она относит не только аниме-картинки, но и посты об Алексее Навальном. Кроме того, Путиловская призвала обращать внимание на школьников, которые делают свои страницы закрытыми.

«Дети тяжело переживают санитарные ограничения - они стали меньше двигаться, меньше общаться с друзьями. Тревоги взрослых на них тоже отражаются. И страничка в соцсетях помогает педагогам вовремя увидеть проблему и помочь ребенку», - считает Путиловская.

Напомним, что ранее прокуратура Петербурга запретила просмотр «Тетради смерти» и ряда других аниме на некоторых ресурсах.

Источник: Фонтанка


Источник: film.ru
00:37
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...