В новой книге мемуаров The Beauty of Living Twice актриса Шэрон Стоун поделилась травматичным опытом

В новой книге мемуаров The Beauty of Living Twice актриса Шэрон Стоун поделилась травматичным опытом

В новой книге мемуаров The Beauty of Living Twice актриса Шэрон Стоун поделилась травматичным опытом на голливудских площадках - в частности, на съёмках «Основного инстинкта».

Стоун утверждает, что согласилась на участие в знаменитой сцене допроса без нижнего белья из-за уверений продюсеров. Те сказали Стоун, что белый цвет её трусов слишком отсвечивает, поэтому надо сняться без них. Финальный вариант монтажа Стоун увидела на показе для агентов артистов и юридической команды.

«Я забежала в проекторную, дала пощёчину Полу (Верховену, режиссёру «Инстинкта» - прим. ред), села в машину, позвонила адвокату. Тот сказал, что выпускать в таком варианте фильм они не имеют права без моего согласия. Потом я подумала: что, если бы я была режиссёром? Взяла бы такой кадр в фильм? Сняла бы его намеренно или получила бы случайно? Если бы он просто существовал? Было много пищи для размышлений. Я знала, что за фильм снимаю. Я, чёрт возьми, боролась за эту роль, и только один режиссёр заступился за меня за всё это время», - пишет Стоун.

В автобиографии отдельный фрагмент посвящён Стоун и её общению с продюсерами, которые настоятельно рекомендовали её переспать с актёрами-коллегами по съёмочной площадке для лучшего эффекта на экране. «Секс, и не только сексуальность, всегда были одинаково ожидаемы в этом бизнесе. Многие меня спрашивают о моих суперзвёздных днях. Вот так они проходили. Либо играешь по правилам, либо уходишь».

Замечая происходящий в Голливуде прогресс, Стоун выразила надежду на тщательное наказание для преступлений на сексуальной почве: «Я верю, что все те женщины и мужчины, которых харассили, насиловали, шантажировали и сексуально мучили, заслуживают быть выслушанными в суде. Я знаю, что это правда. На этот раз, это поколение и это правительство должны нас выслушать, всех нас».

Источник: Variety


Источник: film.ru
02:36
ADM