Канадского режиссёра, сценариста и актёра Ксавье Долана назвали «расистом» - причиной послужила запи

Канадского режиссёра, сценариста и актёра Ксавье Долана назвали «расистом» - причиной послужила запи

Канадского режиссёра, сценариста и актёра Ксавье Долана назвали «расистом» - причиной послужила запись кулинарного шоу, снятого в 2015 году.

Видео в своих Instagram Stories прикрепил актёр азиатского происхождения Блэйк Эбби. В ролике Долан и его соведущий готовят так называемый «китайский пирог» (Chinese pâté), после чего Долан говорит, что вся эта затея похожа на расистскую шутку. Затем оба изображают выходцев из Азии, оттягивая уголки глаз.

«Если вы не умеете быть смешными, не прибегая к расизму, значит вы не смешные. Я надеюсь, Ксавье Долан не оправдывает своё ужасающее поведение нетрезвостью - он прекрасно знал, что делает. И хотя вся эта хрень произошла в 2015-м, нужно было думать ещё тогда и отвечать за свои поступки сейчас», - сопроводил видео комментарием Эбби.

Он также добавил: «Я крайне разочарован увидеть человека, чьё творчество я уважаю и который делится историями маргинализированных слоев, так вопиюще настроенного против выходцев из Азии».

Сам Долан пока никак не прокомментировал обвинения, а история всё ещё не получила освещения в прессе. За последний месяц в США участились случаи нападения на людей азиатского происхождения - 16 марта в Атланте на расовой почве были застрелено шесть женщин. Всего, по оценкам экспертов, только за 2020 год количество антиазиатских инцидентов превышало 3,8 тысяч.

Источник: Instagram, YouTube (9:50)


Источник: film.ru
06:35
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...