Автор сценария сериала «Чикатило» Алексей Гравицкий дал большое интервью изданию StarHit, в котором

Автор сценария сериала «Чикатило» Алексей Гравицкий дал большое интервью изданию StarHit, в котором

Автор сценария сериала «Чикатило» Алексей Гравицкий дал большое интервью изданию StarHit, в котором рассказал, как создавался образ известного маньяка и каким он, по его мнению, вышел в исполнении Дмитрия Нагиева.

Сценарист отметил, что во время написания сценария они не держали в голове конкретного актёра, чтобы не подстраивать образ под него. Тем не менее, Нагиеву, по его словам, удалось сделать всё, как надо.

«Дмитрий добавил к образу своих красок. Но самое главное - он создал образ, не вызывающий симпатии. Чикатило в кадре неприятен, ему не хочется сопереживать. Это было заложено в сценарии, и Дмитрий блестяще это считал и воплотил. На мой взгляд, в создании образа Чикатило это самое важное», - отмечает Гравицкий.

Он также рассказал, какую работу проделал для создания текста. Гравицкий изучал абсолютно все документальные фильмы о Чикатило, а также читал тематические книги о серийном убийце, в том числе и не относящиеся к самой личности Чикатило, а, например, литературу о криминальной психологии.

Когда Гравицкого спросили, что он думает о критике Нагиева в образе Чикатило, он ответил, что критикуют обычно лишь тех, кто что-то делает, а до самих критиков никому дела нет.

Напомним, что премьера «Чикатило» состоялась в онлайн-кинотеатре Okko 18 марта.

Источник: StarHit


Источник: film.ru
08:35
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...