Джеймс Кэмерон стал гостем нового выпуска The Marianne Williamson Podcast, в котором рассказал подро

Джеймс Кэмерон стал гостем нового выпуска The Marianne Williamson Podcast, в котором рассказал подро

Джеймс Кэмерон стал гостем нового выпуска The Marianne Williamson Podcast, в котором рассказал подробности работы над сиквелами «Аватара». По словам режиссёра, его задачей вместе со сценаристами было найти секрет успеха в первом фильме и перенести его в работу над новыми историями, из-за чего он даже грозился уволить авторов.

«Когда я сел писать сиквелы, я знал, что будет ещё три фильма, которые затем превратились в четыре, и тогда я собрал команду сценаристов и сказал им: “Я не хочу слышать чьи-то новые идеи и подачи, пока мы не проведём время, размышляя, что сработало в первом фильме, что вызвало такую связь у зрителя и почему”, - говорит Кэмерон. - Они продолжали говорить о новых историях, и тогда я сказал: “Пока что мы не будем это делать”. В конце концов мне пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они стали делать то, что все писатели, а именно создавать новые истории».

После этого режиссёр вместе со сценаристами пересмотрел первый фильм и вычленил три уровня в истории, которые помогли сделать проект успешным. По мнению Кэмерона, это были сюжетная линия, обширная тематика, включая в себя спиритуализм, капитализм, дисгармонию с природой и др., а также духовность.

Говоря о последнем, Кэмерон имеет в виду нечто эфемерное и невыразимое словесно, благодаря чему фильм стал похожим на сон. Именно этот третий уровень осветил ему дорогу к созданию сиквелов.

Напомним, что «Аватар» вышел в 2009 году и стал самым кассовым фильмом в истории кино. В настоящий момент Кэмерон разрабатывает несколько сиквелов, съёмки которых затянулись из-за пандемии коронавируса.


Источник: film.ru
09:05
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...