Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу сообщает, что драма Вадима Перельмана «Уроки фарси» успешн

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу сообщает, что драма Вадима Перельмана «Уроки фарси» успешн

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу сообщает, что драма Вадима Перельмана «Уроки фарси» успешно проявила себя в китайском прокате и заработала там за две недели свыше 4,5 млн долларов.

«Кинотеатральный прокат драмы “Уроки Фарси” режиссера Вадима Перельмана стартовал в Китае 19 марта 2021 года. По итогам двух уикендов бокс-офис картины превысил $4,5 млн. Активный прокат “Уроков” продолжается в кинотеатрах, с 3 апреля в Поднебесной началась неделя национальных праздников», - сообщает пресс-служба.

Напомним, что премьера фильма прошла в рамках Берлинского кинофестиваля 2020 года. Там же права на показ картины купили более 50 стран мира. В российском прокате премьера намечена на 8 апреля.

В центре сюжета этой картины - бельгийский еврей Жиль Кремье, оказавшийся в концентрационном лагере и выдающий себя за перса. Местный повар Клаус Кох хочет выучить персидский язык и после войны открыть ресторан в Иране, поэтому берёт Кремье к себе в учителя. Учитывая, как мастерски Перельман умеет разворачивать сложные межкультурные конфликты, его новый фильм обещает быть любопытным.

Главные роли сыграли Науэль Перес Бискаярт («120 ударов в минуту») и Ларс Айдингер («Зильс-Мария»).

Источник: ТАСС


Источник: film.ru
11:37
ADM