Постановщик Андрей Смирнов («Белорусский вокзал», «Француз») рассказал в эфире «Эхо Москвы», что пол

Постановщик Андрей Смирнов («Белорусский вокзал», «Француз») рассказал в эфире «Эхо Москвы», что пол

Постановщик Андрей Смирнов («Белорусский вокзал», «Француз») рассказал в эфире «Эхо Москвы», что полностью поддерживает позицию Андрея Кончаловского по поводу вручения премии «Белый слон». Напомним, что вчера режиссёр попросил снять его фильм «Дорогие товарищи!» с номинаций из-за вручения специального приза, предположительно, Алексею Навальному.

«Наша гражданская позиция может совпадать - полностью или частично - с нашей позицией художественной. Но все-таки путать искусство с общественной борьбой не стоит. Это разные вещи. Но в России путали их не раз, и всегда это не давало никакого позитивного результата», - говорит Смирнов.

Режиссёр также отметил, что поддерживает политика Алексея Навального, который оказался в трагичной ситуации, однако это не отменяет его сомнений в отношении гильдии кинокритиков, которые смешали политическую деятельность с искусством.

Сам Кончаловский не указывал конкретно в своём заявлении фамилию Навального, но предполагается, что причиной стало решение экспертного совета присудить специальную премию политику за «серию новаторских документальных фильмов-расследований».


Источник: film.ru
11:37
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...