Российский режиссёр Андрей Кончаловский побеседовал с изданием The Guardian, в интервью с которым за

Российский режиссёр Андрей Кончаловский побеседовал с изданием The Guardian, в интервью с которым за

Российский режиссёр Андрей Кончаловский побеседовал с изданием The Guardian, в интервью с которым заявил, что рад своему провалу в Голливуде.

По словам постановщика, он оказался внутри ужасной голливудской системы в 1980-е годы, где продюсеры указывали режиссёрам, как делать кино. Ему не хотелось возвращаться в Россию, однако ещё больше Кончаловскому не нравилось, что в Голливуде всегда надо думать, как снять коммерческое кино, а затем стать цензором собственного творения.

«Мне пришлось вернуться в Россию, и не потому что я этого хотел. Но я думаю, что очень рад своему провалу в Голливуде», - говорит режиссёр.

Напомним, что постановщика уволили с проекта «Танго и Кэш» во время его производства.

Кончаловский добавил, что на родине у него есть творческая свобода благодаря поддержке миллиардера Алишера Усманова, который финансирует все его проекты на невозвратных условиях. И режиссёра совсем не расстраивает тот факт, что последние десять лет он снимает фильмы, «чтобы положить их под кровать».

Напомним, что на этой неделе Андрей Кончаловский попросил снять его фильм «Дорогие товарищи!» с номинаций на премию «Белый слон». Предположительно, причиной тому стало выдвижение на неё документальных расследований Алексея Навального.

Источник: The Guardian


Источник: film.ru
12:06
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...