Стриминговый сервис Apple TV+ запустил в производство новый сериал-антологию «Многолюдная комната» (

Стриминговый сервис Apple TV+ запустил в производство новый сериал-антологию «Многолюдная комната» (

Стриминговый сервис Apple TV+ запустил в производство новый сериал-антологию «Многолюдная комната» (The Crowded Room) о жизни людей с ментальными заболеваниями. Роль Билли Миллигана в первом сезоне исполнит Том Холланд.

Миллиган страдал от множественного расстройства личности. В конце в конце 1970-х он был обвинён в многочисленных грабежах, изнасилованиях и торговле наркотиками. Его адвокатам удалось доказать, что преступления совершал не сам Билли, а находящиеся в его сознании 24 личности.

Суд оправдал Миллигана и отправил его в психиатрическую лечебницу, где тот находился до 1988 года. По мотивам его жизни был написан нон-фикшн роман Дэниэла Киза «Тайная жизнь Билли Миллиган». Миллиган скончался в декабре 2014 года в возрасте 59 лет.

Шоураннером «Комнаты» выступит автор «Игр разума» и лауреат «Оскара» Акива Голдсман. С начала 1990-х книгу и биографию Миллигана пытались перенести на экран Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Джоэл Шумахер. На роль рассматривались Брэд Питт, Шон Пенн и Леонардо ДиКаприо - об участии последнего впервые стало известно в 2015 году, однако позже проект был заморожен.

В марте Холланд сыграл главную роль в наркодраме «По наклонной». Среди предстоящих его проектов: третья часть «Человека-паука», «Нет пути домой», и экранизация игры «Неизведанное».

Источник: Deadline


Источник: film.ru
12:06
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...