Председательница правления «Союзмультфильм» рассказала телеканалу РБК, что доходы студии за 2020 год

Председательница правления «Союзмультфильм» рассказала телеканалу РБК, что доходы студии за 2020 год

Председательница правления «Союзмультфильм» рассказала телеканалу РБК, что доходы студии за 2020 год составили почти 1 млрд рублей. Благодаря этому компании удалось выйти из долгов, так как студия несла большие убытки последние три года.

«Мы ликвидировали все долги, в прошлом году наша выручка, включая субсидии, полученные нами на проекты, составила почти 1 млрд рублей, а пришли мы на 30 млн убытка на 2016 год, то есть за три года мы вышли из убытка. Мы пока не в прибыли, потому что все, что зарабатываем, мы реинвестируем, но для анимационной студии выручка в миллиард рублей - это очень существенные деньги», - заявила Слащева.

Правда, по словам Слащёвой, половина дохода студии от YouTube-канала была потеряна из-за введения новых правил видеосервиса, согласно которым запрещено настраивать таргетированную рекламу в видео для детей. Сумма убытков составила 30-40 млн.

Также Слащёва рассказала, что до конца 2021 года «Союзмультфильм» планирует уладить отношения и договориться с японской компанией, которой принадлежат права на «Чебурашку»». Напомним, что в апреле 2020-го студия решила вернуть себе международные права на знаменитого персонажа, проданные 16 лет назад прежним руководством.

Вполне вероятно, что доходы «Союзмультфильма» могут увеличиться в 2021 году, так как студии исполнится 85 лет. Специально к этому событию пройдёт ряд мероприятий, в работе находятся свыше 200 эпизодов мультсериалов и 1800 минут анимации в целом.

Источник: РБК


Источник: film.ru
12:36
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...