В Санкт-Петербурге началось производство фильма «Авиатор», в основу которого легла одноимённая книга

В Санкт-Петербурге началось производство фильма «Авиатор», в основу которого легла одноимённая книга

В Санкт-Петербурге началось производство фильма «Авиатор», в основу которого легла одноимённая книга Евгения Водолазкина. Над сценарием поработают братья Олег и Владимир Пресняковы, известные по фильму «Изображая жертву» и сотрудничавшие со многими именитыми режиссёрами.

Роман был издан в 2019 году и был номинирован на множество главных литературных премий. Сам Водолазкин также планирует поучаствовать в работе над сценарием.

«Автору трудно обращаться к теме, которая уже воплотилась в прозе. Сыграло роль то, что я буду работать над сценарием не один. Опыт общения с Олегом и Владимиром убедил меня, что наши векторы совпадают. В этом романе есть свои сложности. Но по-своему всякая прозаическая вещь “сопротивляется” экранизации. В таких случаях важно найти ключ. “Авиатор” имеет внятную сюжетную линию, которая может лежать и в основе фильма», - говорит Водолазкин.

Также писатель отметил, что для отдельных элементов будут использованы референсы к «Сталкеру» Андрея Тарковского. Съёмки планируется начать в сентябре 2021 года. Дата выхода неизвестна.

Роман рассказывает о человеке, который однажды просыпается на больничной койке и не помнит, кто он такой. Тогда он начинает записывать фрагменты воспоминаний, которые разворачиваются в разные эпохи.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика


Источник: film.ru
14:13
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...