Миранда Уэйланд, которая является главой компании BBC по разнообразию, заявила во время онлайн-конфе

Миранда Уэйланд, которая является главой компании BBC по разнообразию, заявила во время онлайн-конфе

Миранда Уэйланд, которая является главой компании BBC по разнообразию, заявила во время онлайн-конференции MIPTV, что Идрис Эльба в сериале «Лютер» является «недостаточно темнокожим», чтобы играть своего персонажа.

«Когда он впервые вышел, все были в восторге от того факта, что там был Идрис Эльба - по-настоящему сильный темнокожий главный герой. Мы все влюбились в него. Кто с этим поспорит? Но ко второму сезону ты начинаешь ловить себя на мысли: «Ок, почему у него нет темнокожих друзей, он не есть карибскую кухню и это выглядит неправдоподобно».

Однако заявления Уэйланд встретили критику в сети. Так, комментатор Daily Mail высказался о том, что это всё лишь расистские стереотипы, в чём его активно поддержали.

Great thing about Luther is that his skin colour isn’t the core of his identity.

He’s fighting many battles. An example that we’re all human, we all struggle, but our ethnicity doesn’t always play a part in that.

That’s diversity, @MirandawTV. Equality!https://t.co/sIDc7c0pnL

- Calvin Robinson (@calvinrobinson) April 14, 2021

Напомним, что сериал «Лютер» впервые вышел в 2010 году. Он рассказывает о выдающемся детективе Джоне Лютере, который доказывает, что грязный полицейский и грязные методы - разные вещи. А его личный успех заключается в высокой раскрываемости преступлений, благодаря его нестандартным методам, которые он использует для поимки главных преступников Лондона.

Источник: The Times


Источник: film.ru
14:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...