Актёры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай и Дэвид Духовны, продюсер и режиссёр Джей Джей Абр

Актёры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай и Дэвид Духовны, продюсер и режиссёр Джей Джей Абр

Актёры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай и Дэвид Духовны, продюсер и режиссёр Джей Джей Абрамс, писательница Дж. К. Роулинг, солист Radiohead Том Йорк и 70 других деятелей культуры обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. В нём подписавшиеся требуют оказать медицинскую помощь оппозиционному политику Алексею Навальному, отбывающему срок в тюрьме города Покров Владимирской области.

Текст был опубликован во французской газете Le Monde. «Мы обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой гарантировать господину Навальному экстренную и компетентную медицинскую помощь, в которой он нуждается и на которую имеет право, как и любой гражданин России. Вы, как избранный Россией гарант законности, можете принять решение и сделать это», - говорится в письме.

Обращение также подписали Рэйф Файнс, сэр Иэн МакКеллен, Ванесса Редгрейв, Кристин Скотт Томас, Билл Найи и Алан Камминг, писатели Нил Гейман, Патрик Зюскинд, Орхан Памук, Светлана Алексиевич и др.

Навальный был помещён под стражу 2 февраля - суд заменил его условный приговор по делу «Ив Роше» на реальный срок. 31 марта Навальный объявил голодовку из-за отсутствия лечения - политик жаловался на сильные боли в спине и ноге, в ответ на что тюремные медработники отказывались называть его диагноз и давали две таблетки «ибупрофена» в день.

Источник: Le Monde, «Новая Газета»


Источник: film.ru
15:43
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...