Джим и Джон Томас, авторы сценария первого «Хищника», обратились с иском в суд против компании Disne

Джим и Джон Томас, авторы сценария первого «Хищника», обратились с иском в суд против компании Disne

Джим и Джон Томас, авторы сценария первого «Хищника», обратились с иском в суд против компании Disney. В нём они утверждают, что права на франшизу истекают 17 апреля, что означает возвращение их к владельцам. Это будет первый случай в истории, когда «Мышиный дом» выступит ответчиком в суде по делу об авторских правах.

Согласно закону об авторском праве, авторы могут отозвать права на свои произведения у нынешних владельцев по прошествии указанного временного периода, как правило, составляющего 35 лет. Учитывая это, если создастся прецедент, студии могут потерять права на культовые произведения 80-х.

Братья Томас обратились в суд с подобным заявлением в 2016 году, однако только спустя пять лет представитель студии встретился с их адвокатом. Ответчики утверждают, что на сценарий «Хищника» распространяется специальное «отложенное окно». Ситуация далека от завершения, поэтому в ближайшее время остаётся лишь следить за процессом.

Напомним, что «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером стал одной из главных франшиз 80-х. Изначально права на фильмы и спин-оффы принадлежали Fox. Однако после слияния они перешли к Disney. В настоящий момент студия разрабатывает перезапуск, производство которого теперь может быть отложено.

Источник: The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
15:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...