В этот уик-энд состоялись две церемонии вручения наград за достижения в области звука - в сведении (

В этот уик-энд состоялись две церемонии вручения наград за достижения в области звука - в сведении (

В этот уик-энд состоялись две церемонии вручения наград за достижения в области звука - в сведении (CAS) и монтаже (MPSE). Главными призами были отмечены картины «Звук металла» с Ризом Ахмедом и «Грейхаунд» с Томом Хэнксом.

«Звук металла» получил приз за лучшее сведение в игровом фильме. Среди анимационных картин главенствовала «Душа». CAS (Cinema Audio Society - прим. ред) также отметила почётной премией Джорджа Клуни.

MPSE (Motion Picture Sound Editors) полностью проигнорировала «Звук металла», раздав основные награды за монтаж «Грейхаунду» и «Суду над чикагской семёркой». За работу над музыкой премий удостоились «Довод» и «Евровидение: История группы The Fire Saga». За достижения в кино спецприз получил автор франшизы «Безумный Макс» Джордж Миллер.

На «Оскаре» с этого года традиционное разделение на сведение и монтаж отсутствует - вместо неё объединённая категория «лучший звук». В номинантах: «Звук металла», «Грейхаунд», «Душа», «Манк» и «Новости со всех концов света». Лауреаты «Оскара» станут известны ранним утром 26 апреля.

Источник: THR, Variety


Источник: film.ru
16:13
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...