В 32 сезоне мультсериала «Симпсоны» появился персонаж, который вдохновлён музыкантом Стивеном Патрик

В 32 сезоне мультсериала «Симпсоны» появился персонаж, который вдохновлён музыкантом Стивеном Патрик

В 32 сезоне мультсериала «Симпсоны» появился персонаж, который вдохновлён музыкантом Стивеном Патриком Моррисси, основателем группы The Smiths. В серии не называется его настоящее имя, вместо этого показан британский музыкант из 1980-х по имени Куиллоби, которого озвучил Бенедикт Камбербэтч.

Почти сразу же после выхода эпизода в эфир на официальной странице артиста в Facebook было выпущено заявление в адрес создателей «Симпсонов», написанное менеджером Моррисси Питером Кацисом.

«Удивительно, как создатели “Симпсонов” падают всё ниже и ниже в последние годы. К сожалению, это шоу, начавшееся как великолепное освещение современного культурного опыта, с тех пор деградировало в попытку извлечь выгоду из дешёвых провокаций и толкования порочащих слухов», - говорится в заявлении.

Со слов представителей Моррисси, музыкант показан в серии расистом, а выпирающий из-под его рубашки толстый живот - проявление жёсткой ненавистной тактики в его отношении, так как артист никогда в жизни так не выглядел.

Напомним, что ранее издание The Guardian обвинило музыканта в расизме после выпуска значка с логотипом ультраправой антиисламской партии For Britain Movement.


Источник: film.ru
17:13
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...