Российский режиссёр Андрей Звягинцев, находящийся в туре в поддержку выхода книги «Левиафан. Разбор

Российский режиссёр Андрей Звягинцев, находящийся в туре в поддержку выхода книги «Левиафан. Разбор

Российский режиссёр Андрей Звягинцев, находящийся в туре в поддержку выхода книги «Левиафан. Разбор по косточкам», выступил в Новосибирске в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Звягинцеву задали вопрос, как он относится к ситуации с политиком, на что он ответил большой речью, которую расшифровало издание «Тайга.инфо».

«Для меня совершенно очевидно, что в этой стране нет ни права, ни закона, ничего нет, опереться ни на что нельзя, только на какое-то содружество, соратничество, слышание или плечо.

Меня обескураживает нынешнее состояние невероятно, потому что я не понимаю, какой нужен инструментарий, что ты можешь противопоставить этому катку? Он укатывает насмерть в прямом смысле слова человека, который сейчас за всех нас горит в этом пламени. Ланселот вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит как факел, это ясно», - говорит Звягинцев.

По словам режиссёра, сейчас слова уже не имеют значения и пришло время действовать, так как человек, который стоит за всем происходящим, отказывается слышать весь мир, призывающий его оказать медицинскую помощь Навальному. Он также добавил, что у него возникает чувство отсутствия государства и отсутствия того, кто является гарантом жизни граждан.

Книга про один из главных фильмов Андрея Звягинцева была составлена на основе тридцатичасового интервью, записанного автором Максимом Марковым в течение шести дней. В процессе ими был исследован каждый кадр картины.

Источник: Тайга.инфо


Источник: film.ru
17:43
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...