В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками - то, что нужно, чтобы сог

В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками - то, что нужно, чтобы сог

В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками - то, что нужно, чтобы согреться и насытиться.

Что понадобится:

2 л воды 2-3 копченых свиных ребрышка 1 морковь 1 луковица 3 картофелины 1 стакан сухого гороха 1 ст. л. кореньев петрушки и сельдерея петрушка (для украшения) сливочное масло (для обжаривания) соль, черный перец (по вкусу)

Выложите горох в кипящую воду и дайте провариться в течение 20 минут.

Почистите и порежьте лук и морковь, лучше кубиками.

Спассеруйте лук и морковь на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картошку, а также сухие коренья. Варите суп еще минут 10, после чего положите в кастрюлю копченые ребрышки.

Подержите на медленном огне еще 15 мин. К тому моменту горох также уже должен провариться. Выключите огонь, добавьте соль и перчик по вкусу, а также рубленую зелень.

совет

Чтобы убрать негативные для пищеварения последствия, горох необходимо замочить в холодной воде на 10-12 часов - на ночь либо, если есть возможность, сливая воду раз в несколько часов.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181022-recept-dnya-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami
12:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...