Шестикратная номинантка на «Оскар» Эми Адамс выбрала новый проект. Актриса исполнит главную роль в э

Шестикратная номинантка на «Оскар» Эми Адамс выбрала новый проект. Актриса исполнит главную роль в э

Шестикратная номинантка на «Оскар» Эми Адамс выбрала новый проект. Актриса исполнит главную роль в экранизации мемуаров «В поисках материнского дерева» (Finding the Mother Tree).

Лента расскажет о Сьюзэнн Симард, известной учёной-экологистке, совершившей открытие в области дендрологии. Симард доказала, что деревья способны коммуницировать друг с другом под землёй с помощью мицелия - тончайших нитей, выходящих из плодового тела гриба. Мицелий позволяет контролировать обмен веществ и сохранять флору.

Фильм расскажет о жизни Симард, соединявшей работу с материнством. Научное сообщество поначалу отвергало доводы Симард, но позже признало их безошибочными. На основе открытий Симард Джеймс Кэмерон базировал свой концепт Древа Душ в «Аватаре».

Мемуары Симард вышли в США на этой неделе. Адамс также спродюсирует картину вместе с Джейком Джилленхолом - оба работали на съёмках «Под покровом ночи» Тома Форда. Режиссёр и сценарист для фильма пока не найдены.

В середине мая с участием Адамс на Netflix выйдет триллер «Женщина в окне». Среди предстоящих проектов актрисы: мюзикл «Дорогой Эван Хэнсен», сериал Адама МакКея «Короли Америки» и абсурдисткая комедия «Ночная сука» (Nightbitch).

Источник: Deadline


Источник: film.ru
00:43
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...