Двукратная лауреатка «Оскара» Хилари Суэнк вернётся на большой экран в новом байопике. Она воплотит

Двукратная лауреатка «Оскара» Хилари Суэнк вернётся на большой экран в новом байопике. Она воплотит

Двукратная лауреатка «Оскара» Хилари Суэнк вернётся на большой экран в новом байопике. Она воплотит Джанет Гатри, первую автогонщицу-женщину, участвовавшую наравне с мужчинами в главных соревнованиях США.

Проект под названием «Speed Girl» расскажет о жизни и карьере Гатри. С начала 1970-х она пыталась пробиться в мире гоночного спорта и стать участницей соревнований в Индианополисе и Daytona 500, но постоянно получала отказ от руководства и истэблишмента.

В 1976-м ей удалось квалифицироваться и стать гонщицей в одном из заездов NASCAR. Уже в 1978-м Гатри финишировала в десятке гонщиков и разрушила стереотипы об исключительно «мужской» профессии. Сейчас Гатри 83 года. В 2019-м её включли в автогоночный Зал славы.

В основу сюжет будет положена одноимённая книга автора Стефана Талти. Суэнк и её супруг Филип Шнайдер спродюсируют картину вместе со студией Balcony 9. В эти дни идёт поиск кандидатур на пост режиссёра и сценариста ленты.

Суэнк известна по ролям в фильмах «Малышка на миллион» и «Парни не плачут». За оба проекта она получила премии Американской киноакадемии как лучшая актриса. Среди недавних её работ: сериал Netflix о космосе «Вдали» (отменён после одного сезона) и триллер «Опасный соблазн».

Источник: Deadline


Источник: film.ru
01:43
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...