Члены ассоциации иностранной прессы Голливуда проголосовали за радикальные изменения в структуре орг

Члены ассоциации иностранной прессы Голливуда проголосовали за радикальные изменения в структуре орг

Члены ассоциации иностранной прессы Голливуда проголосовали за радикальные изменения в структуре организации. Ежегодно её члены вручают премию «Золотой глобус». Об утверждённых реформах эксклюзивно сообщило Variety.

План по изменениям поддержало 72 журналиста; трое проголосовали против. Ранее совет директоров HFPA предлагал на 50% расширить количество голосующих (сейчас их число не превышает 90 человек). В особенности это коснётся небелых (people of color) участников организации. В письме также указаны меры по борьбе с коррупцией внутри HFPA (ограничения на подарки от студий).

Причиной для трансформации стали обвинения премии в расизме и несколько разоблачающих статей. По данным Los Angeles Times, темнокожих журналистов в Ассоциации не было уже 20 лет. В 2021 году на премии практически отсутствовали проекты от темнокожих создателей, что привело к возмущению общественности, движений #MeToo и TimesUp в частности. Сразу несколько рекламных фирм заявили, что они и их клиенты откажутся от сотрудничества с «Глобусом», если те не примут должные меры в ближайшее время.

«Золотой Глобус-2021» состоялся в начале января. Рейтинги его прямого эфира упали более чем на на 60% по сравнению с прошлым годом (6,9 млн и 18,3 млн зрителей на NBC соответственно). Фильмом года была признана «Земля кочевников» Хлои Чжао.

Источник: Variety


Источник: film.ru
01:43
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...