Стриминговые гиганты Netflix и Amazon отказались сотрудничать с Ассоциацией иностранной прессы Голли

Стриминговые гиганты Netflix и Amazon отказались сотрудничать с Ассоциацией иностранной прессы Голли

Стриминговые гиганты Netflix и Amazon отказались сотрудничать с Ассоциацией иностранной прессы Голливуда (HFPA) и выдвигать свои фильмы и сериалы на премию «Золотой глобус». Причиной стало отсутствие инклюзивности в рядах организации.

Днём ранее члены HFPA проголосовали за изменения в структуре Ассоциации. В ближайшее время руководство добавит в состав больше темнокожих журналистов, а также увеличит общее количество членов на 50%.

Netflix и Amazon Studios подобные усилия не оценили. Программный директор Netflix Тед Сарандос направил письмо руководству HFPA, в котором чётко обозначил действия стрим-сервиса: «Мы не считаем, что предложенные вами новые меры - особенно те, что касаются количества и темпа роста вашего состава, - решат вопросы системной репрезентации и инклюзивности HFPA, или отсутствие чётких правил, по которым должны следовать голосующие. Поэтому мы прекращаем любое сотрудничество с вашей организацией до тех пор, пока не будут внесены более значимые изменения».

В ответ на письмо президент HFPA Али Сар попросил Сарандоса о встрече, на которой он смог бы прояснить неправильно поданную информацию: «Мы всегда ценили наши отношения с Netflix, стремясь донести до мира новости кино и телевидения. Мы слышим ваши опасения касательно изменений и хотим заверить вас, что усиленно работаем над этим».

Глава Amazon Studios Дженнифер Салке аналогично заявила, что ждёт более решительных шагов от организации: «Мы не работаем с HFPA с тех пор, как впервые были озвучены их проблемы. Как и вся индустрия, мы ждём честного и существенного решения, прежде чем двигаться дальше».

К претензиям стриминговых платформ присоединилось и движение Time's Up, выступающее против сексуального насилия. Её руководство назвало новые реформы HFPA «пустыми лозунгами».

В конце февраля The Los Angeles Times опубликовала журналистское расследование о коррупции и дефиците репрезентации в рядах иностранной прессы. Из материала стало известно, что с конца 1990-х HFPA не предложила ни одному темнокожему журналисту вступить в её ряды.

В 2019-м Netflix пригласил группу голосующих во Францию на съёмки сериала «Эмили в Париже». Те жили в фешенебельных отелях и питались в дорогих ресторанах на деньги стрим-сервиса. Через год с лишним «Эмили» получила две номинации на «Золотой глобус».

На прошедшей 78-й церемонии Netflix лидировал по количеству собранных статуэток. «Глобусами» были отмечены сериалы «Ход королевы» и «Корона», актёры Чедвик Боузмэн («Ма Рэйни: Мать блюза») и Розамунд Пайк («Аферистка») а также сценарист Аарон Соркин («Суд над чикагской семёркой»).

Источники: Variety, The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
02:12
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...