Номинант на «Оскар» Лакит Стэнфилд («Иуда и чёрный мессия») выступил одним из модераторов «антисемит

Номинант на «Оскар» Лакит Стэнфилд («Иуда и чёрный мессия») выступил одним из модераторов «антисемит

Номинант на «Оскар» Лакит Стэнфилд («Иуда и чёрный мессия») выступил одним из модераторов «антисемитской» комнаты в приложении Clubhouse. Об этом сообщает портал Daily Beast.

По словам очевидцев, в среду, 5 мая участники аудиочата предлагали множество теорий заговора о евресйком происхождении, называя евреем «сатанистами» и «термитами», применяя риторику нацистской Германии и т.д. Стэнфилд людей в мнениях не ограничивал. На вопрос одной из слушательниц, почему актёр не вмешивается и не осуждает ксенофобные высказывания, Стэнфилд ответил: «Это, наверное, слишком эмоциональная для вас комната, напряжение зашкаливает, очень разгорячённая комната».

Один из пользователей Карим Рифай так описал происходящее в Клабхаусе: «Некоторые вещи, которые они говорили, были хуже тех, что я когда-либо читал о неонацистах, безумие какое-то. <…> Ты не можешь оставаться нейтральным в подобной ситуации, когда слишком очевидно разделение на тех, кто извергает ненавистнические высказывания, и тех, кто просто вынужден защищаться. Тот факт, что он просто сидел в этой комнате часами и давал доступ тысячам людей, это безответственно».

На следующий день Стэнфилд посетил другую комнату, где модераторами были еврейские просветители. Когда очередь дошла до актёра, тот признался, что был «выбит из колеи» и узнал много новой информации из этой беседы: «Я даже и не подозревал, что существуют такие споры об идентичности, истоках иудаизма и еврейского происхождения, как много разных интерпретаций существует».

Стэнфилд также согласился с мнением, что если кто-то собирается брать на себя обязанности модератора, необходимо «уделять внимание тому, что обсуждается, и точно определять, хотят ли люди участвовать в подобной дискуссии».

Стэнфилд не впервые оказывается в центре общественного скандала. Летом 2018-го актёр выпустил фристайл-рэп с гомофобной лексикой. После этого он записал видеообращение с извинениями: «Это не было моей целью - быть кем-то, кто мечет стрелы и причиняет другим боль, так что хочу принести искренние извинения, что людям пришлось это на себе почувствовать».

Источник: Daily Beast


Источник: film.ru
02:12
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...