Супруги Джон Красински и Эмили Блант оказались в центре финансовых переговоров со студией Paramount.

Супруги Джон Красински и Эмили Блант оказались в центре финансовых переговоров со студией Paramount.

Супруги Джон Красински и Эмили Блант оказались в центре финансовых переговоров со студией Paramount. Пара хочет получить полную денежную компенсацию за релиз своего фильма «Тихое место 2» в условиях укороченного кинопроката.

Из-за пандемии все проекты студии после 45 дней показа в кинотеатрах отправляются на стрим-сервис Paramount+. «Тихое место 2» изначально должно было выйти в конце марта 2020-го. Дату переносили несколько раз, пока не остановились на 28 мая (премьера в США). Уже в июле фильм появится онлайн.

По контракту, Красински и Блант имеют право на получение процентов от кассовых сборов. Однако в нынешних условиях, вместо привычных 90 дней, с ними расчитаются только за 45 суток, что обоих не устроило. Paramount платить нужным сверх меры тоже не считает. Ни актёры, ни представители студии публично ситуацию не комментировали.

По мнению экспертов, нежелание Paramount выплачивать компенсацию может привести к оттоку заинтересованных звёзд. Только за прошедший год студия распродала немалую часть своего репертуара стрим-сервисам Netflix («Суд над чикагской семёркой») и Amazon («Поездка в Америку 2»). Из крупных релизов Paramount оставила лишь сиквел «Тихого места» и «Топ Ган: Мэверик».

Красински является режиссёром и сценаристом обеих частей «Тихого места». Его жена Эмили Блант исполняет в фильмах роль матери семейства Эбботтов. Герои вынуждены в полной тишине скрываться от монстров в постапокалиптическом мире.

На днях Paramount опубликовала финальный трейлер картины. В российских кинотеатрах фильм можно будет увидеть с 3 июня.

Источник: Bloomberg


Источник: film.ru
02:43
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...