Предлагаем рецепт простого в исполнении пирога: наполненного клубничным ароматом, влажного, сочного,

Предлагаем рецепт простого в исполнении пирога: наполненного клубничным ароматом, влажного, сочного,

Предлагаем рецепт простого в исполнении пирога: наполненного клубничным ароматом, влажного, сочного, с ягодным соусом.

Что понадобится:

400 г клубники 2 яйца 200 г сметаны 100 г растительного масла без запаха 270 г муки 200 г сахара сода или разрыхлитель ванилин щепотка соли

для соуса:

400 г клубники 60 г сахара

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания.

2. Половину клубники нарежьте ломтиками, вторую - порежьте пополам.

3. Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до пышной белой пены, добавьте сметану, масло и ванилин. Всыпьте частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем либо содой, смешайте ингредиенты, не перевзбивая тесто, до однородности.Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите нарезанную ломтиками клубнику, покройте ее второй частью теста. Сверху распределите половинки ягод срезом вниз.

4. Поставьте пирог в духовку на 50-55 минут, до сухой спички.

5. Сделайте соус: спюрируйте клубнику с сахаром.

6. Вынимайте торт из формы, когда он уже остынет.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181029-recept-dnya-klubnichnyj-pirog-s-klubnichnym-sousom
12:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...