Суд присяжных города Глазго приговорил актёра Кевина Гатри («Фантастические твари», сериал «Игра род

Суд присяжных города Глазго приговорил актёра Кевина Гатри («Фантастические твари», сериал «Игра род

Суд присяжных города Глазго приговорил актёра Кевина Гатри («Фантастические твари», сериал «Игра родом из Англии») к трём годам лишения свободы. По мнению суда, Гатри изнасиловал женщину, когда та находилась в бессознательном состоянии.

Нападение произошло 30 сентября 2017 года. Гатри и его коллега-актёр Скотт Рид должны были встретиться с неназванной 29-летней женщине в одном из баров Глазго. Однако встречу пришлось отменить, так как девушке внезапно стало плохо (она считала, что её могли отравить одним из напитков).

Рид и Гатри помогли девушке добраться до квартиры и уложить её на кровать. Рид вызвал по телефону службу спасения, а Гатри остался с жертвой наедине. По её показаниям, актёр стянул её одежду и бюстгальтер, после чего дважды изнасиловал.

Сам Гатри вины не признал, сказав, что лишь «помог» женщине. Шериф Глазго Том Хьюз отметил, что считает три года лишения свободы оправданной мерой наказания: «Суд должен продемонстрировать, что женщины могут быть защищены от бытового насилия. Присяжные признали это преступлением, и единственным подходящим приговором является тюремное заключение».

33-летний Кевин Гатри также известен по роли в мюзикле «Солнце над Литом» и появлению в эпизоде «Дюнкерка».

Источник: BBC


Источник: film.ru
05:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...