27 мая в сети кинотеатров «Киномакс», а с 3 июня и на платформе START, выйдет киноальманах «Я переду

27 мая в сети кинотеатров «Киномакс», а с 3 июня и на платформе START, выйдет киноальманах «Я переду

27 мая в сети кинотеатров «Киномакс», а с 3 июня и на платформе START, выйдет киноальманах «Я передумала», снятый женщинами о женщинах. Его авторками выступили Наталья Шинелева, Линара Багаутдинова, Вера Смолина, Анна Кузнецова, Лидия Кондратюк - представительницы самого «свежего» поколения режиссёрок.

Женская тема альманаха «Я передумала» - это естественной результат желания молодых режиссёрок снимать о том, что они по-настоящему знают и что происходит прямо здесь и сейчас.

«Обращаться к себе и наблюдать за жизнью чистым детским взглядом, безоценочно и с любопытством - главное, чему нас учили мастера в киношколе. Рядом с Борисом Хлебниковым, который на мой взгляд, однозначно познал дзен, возникает уверенность, что ему искренне интересно и важно то, что волнует конкретно меня. Это дало нам смелость без стеснения и откровенно снимать о себе», - говорит Вера Смолина.

Этот альманах была задуман, когда девушки были ещё студентками Московской школы кино, но с момента съёмок своих новелл некоторые из них уже успели стать частью киноиндустрии. Так, Вера Смолина сняла один из самых обсуждаемых сериалов начала 2021 года «Настя соберись», а Анна Кузнецова получила поддержку Минкульта на свой дебютный проект «Каникулы», главными героинями которого станут две учительницы, и съёмки которого запланированы на осень 2021 года.

Новеллы начинаются бодро и даже дерзко: Наталью Анисимову кусает гопница в супермаркете, постаревшая нимфа Софья из «Гардемаринов» (актриса Ольга Машная) заводит роман с узбеком с рынка, голую Надю Лумпову моет в ванной Александр Яценко и так далее.

В сборник вошли такие новеллы, как «Кальмар», «Прощай, Амстердам», «Урюк и курага», «Парад планет» и «Шесть два восемь».


Источник: film.ru
06:53
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...