Вчера состоялась долгожданная премьера спецвыпуска «Друзей». Уже после нескольких часов после неё по

Вчера состоялась долгожданная премьера спецвыпуска «Друзей». Уже после нескольких часов после неё по

Вчера состоялась долгожданная премьера спецвыпуска «Друзей». Уже после нескольких часов после неё поклонники сериала в Китае заметили, что транслируемая у них версия подверглась цензуре и в ней не показали Леди Гагу, Джастина Бибера и участников группы BTS, а также вырезали появление ЛГБТК-фанатов. Таким образом, из серии было вырезано 6 минут хронометража.

Причина заключается в том, что приглашённые гости серии находятся в стране под запретом. В итоге поклонникам пришлось смотреть удалённые сцены в соцсетях и на пиратских ресурсах. Также зрители отметили, что на разных платформах с серией произошли разные изменения. Неизвестно, исходил ли указ о цензуре от властей или это сделали сами платформы iQiyi, Youku и Tencent Video.

Напомним, что южнокорейская группа BTS бойкотируется в Китае из-за комментария одного из участников о Корейской войне. Леди Гага находится в стране под запретом после встречи с Далай-ламой в 2016 году, чем она вызвала возмущение у чиновников, считающих его ответственным за тибетский сепаратизм. Из-за этого из серии был вырезан момент, в котором певица исполняет вместе с Лизой Кудроу песню Smelly Cat.

Что касается Джастина Бибера, нарядившегося для эпизода в костюм Спудника, он находится под цензурой с 2014 года из-за того, что посетил храм Ясукуни в Токио, которая считается в Китае символом того, что Япония отдаёт дань уважения осуждённым военным преступникам.

Источник: Variety


Источник: film.ru
12:14
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...