Роскомнадзор направил российскому филиалу телеканала Disney «профилактическое» письмо. Причиной стал

Роскомнадзор направил российскому филиалу телеканала Disney «профилактическое» письмо. Причиной стал

Роскомнадзор направил российскому филиалу телеканала Disney «профилактическое» письмо. Причиной стал короткометражный мультфильм «Out» («Выход») о каминг-ауте молодого гея.

Ведомство напомнило, что по российскому законодательству контент и информация, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, запрещены для распространения среди детей. Мерой наказания является административная ответственность.

На письмо в руководстве Disney отреагировали следующим образом: «Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу».

«Out» режиссёра Стивена Хантера был создан Pixar совместно с Walt Disney Studios. По сюжету, Грег со своим партнёром едет к родителям, чтобы рассказать о себе и своё молодом человеке, но боится это сдлеать из-за возможного непонимания. На помоom неожиданно приходит пёс Грега.

«Выход» - первый проект компании, задействующий главного персонажа-гомосексуала и демонстрирующий первый поцелуй между двумя мужчинами на экране. Мультфильм попал в шорт-лист 93-й премии «Оскар», но до номинации дойти не сумел.

Источник: РБК


Источник: film.ru
12:43
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...