Российский режиссёр Александр Сокуров высказался насчёт практики выдачи прокатных удостоверений на ф

Российский режиссёр Александр Сокуров высказался насчёт практики выдачи прокатных удостоверений на ф

Российский режиссёр Александр Сокуров высказался насчёт практики выдачи прокатных удостоверений на фильмы для проката на территории РФ. Их суть заключается в том, что для выпуска картины её создателям и прокатчикам необходимо получить специальное разрешение от министерства культуры.

«Я уговариваю, прошу, а теперь уже требую от Минкультуры изменить весь этот порядок выдачи разрешительных (прокатных) удостоверений, что, по сути, является цензурой. Прокатных удостоверений вообще не должно быть», - говорит Сокуров.

Режиссёр считает, что прокатные удостоверения являются формой «персональной, индивидуальной субъективной оценки чиновника, который защищает самого себя от формы, от содержания фильма, от ответственности». По его мнению, создатели фильмов должны лишь давать в Минкультуры информацию о выпуске определённой картины.

Сокуров также добавил, что в России вполне хватает уголовного кодекса и Роскомнадзора, которые не пропустят пропаганду наркотиков или же педофилии на экраны.

Министерство культуры РФ также дало свой комментарий, подчеркнув, что «отмена выдачи прокатных удостоверений может привести к бесконтрольному распространению нежелательного контента».

Источник: ТАСС


Источник: film.ru
13:05
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...