Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что Том Круз и Даг Лайман предлагали сотрудничество на

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что Том Круз и Даг Лайман предлагали сотрудничество на

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что Том Круз и Даг Лайман предлагали сотрудничество над готовящимся фильмом, однако в конечном итоге коллаборации не состоялось. Он упомянул это во время интервью с «Комсомольской правдой».

По словам Рогозина, американские кинематографисты обратились в «Роскосмос» в январе 2020 года, и тогда им показали сборочные цеха ракетно-космической корпорации «Энергия», что их сильно впечатлило. В итоге было решено снимать космический проект на «Союзе», однако тут в ситуацию вмешались «некие политические силы» со стороны США.

«Вместо того, чтобы друг друга поддерживать, мы видим, что наш профессиональный альянс, в том числе с американцами, силами околополитическими воспринимается как то, что необходимо разрушит. Мы не дадим это разрушить. И мы не позволим никогда поставить под сомнение колоссальные технические возможности нашей транспортной пилотируемой системы. Именно о современной системе мы и хотим сделать проект. Да, он будет иметь мощный пропагандистский смысл. Именно поэтому я однозначно за это», - говорит Рогозин.

После этого, как отмечает Рогозин, Круз и Лайман решили запустить проект совместно с компанией Илона Маска SpaceX, а вслед за этим российский режиссёр Клим Шипенко анонсировал съёмки ленты с рабочим названием «Вызов», которые пройдут на МКС. На главную роль была выбрана Юлия Пересильд, которая в настоящий момент активно готовится к полёту в космос.

Также Рогозин прокомментировал недавние новости об увольнении космонавта Сергея Крикалёва с поста исполнительного директора «Роскосмоса» по причине его критики решения снимать фильм на МКС. По словам главы, Крикалёв лишь имел вопросы, которые он отстаивал, однако никогда не выступал против проекта, и его уход с этим не связан.

«Я не знаю, кто стоит за этой спекуляцией, которая вброшена в СМИ, но она не соответствует действительности ни на один процент», - говорит Рогозин.

Источник: Комсомольская правда


Источник: film.ru
15:03
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...