Спустя месяц после общественного бойкота премии «Золотой глобус», из Ассоциации иностранной прессы Г

Спустя месяц после общественного бойкота премии «Золотой глобус», из Ассоциации иностранной прессы Г

Спустя месяц после общественного бойкота премии «Золотой глобус», из Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) ушли два голосующих члена.

В четверг заявление об уходе написали нидерландец Дидрик ван Хугстратен и китаянка Вентинг Сюй. Пара направила текст письма в Los Angeles Times. Основной причиной стала «токсичная окружающая среда, подрывающая профессиональную журналистику».

«Издевательства над членами со стороны других членов остаются бесспорными и безнаказанными. То же касается травли артистов и публицистов. Изоляция, молчание, обман, страх наказания, злоупотребление служебным положением, коррупция, словесные оскорбления - вот лишь немногие средства, чтобы описать нынешнюю культуру», - указано в заявлении.

В ответ на обвинение HFPA опубликовала ответную реакцию. В ней руководство назвало «разочаровывающим тот факт, что некоторые члены попытались расколоть нашу организацию и посеять разногласия и сомнения».

В этом году «Золотой глобус» и HFPA попали под шквал критики после публикации расследования Los Angeles Times. В нём утверждалось, что в организации царит коррупция, а количество расового разнообразия в составе голосующих с начала 2000-х близко нулю.

В мае отношения с HFPA прекратили Netflix, Amazon, WarnerMedia и канал NBC, на котором ежегодно проводилась трансляция мероприятия. «Глобус» раскритиковали Скарлетт Йоханссон и Марк Руффало, а Том Круз вернул организации свои три награды. Основным ультиматумом был поставлен вопрос об изменениях всей системы организации. Руководство прислушалось и уже к началу июля обещало начать работу в новом режиме и с новым расширенным составом.

Источник: Deadline, Los Angeles Times


Источник: film.ru
17:31
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...