22 июня прошло вручение премии «ТЭФИ - Летопись Победи», во время которой на сцену поднялся актёр те

22 июня прошло вручение премии «ТЭФИ - Летопись Победи», во время которой на сцену поднялся актёр те

22 июня прошло вручение премии «ТЭФИ - Летопись Победи», во время которой на сцену поднялся актёр театра и кино Егор Бероев. Он выступил с речью, которая вызвала бурное обсуждение в сети, сравнив дискриминацию тех, кто отказывается прививаться с Холокостом. При этом он нацепил на пиджак шестиконечную звезду, которую в нацистской Германии носили евреи.

Бероев рассказал, что сам не вакцинировался, назвав прививку «опознавательным знаком».

«Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь, достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора. Даже если этот выбор вам не нравится и вы желаете ему исключительно добра.

Я прошу вас, уважаемые, присутствующие здесь, друзья, коллеги, не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», - заявил актёр.

Вероятнее всего, подобная речь Бероева могла быть вызвана новыми ограничениями для жителей Москвы, введёнными Собяниным, согласно которым лица, не имеющие сертификат о прививке или не сдавшие отрицательный тест, не могут посещать кафе, рестораны и ряд других заведений. Также ранее для сотрудников большинства учреждений ввели обязательную вакцинацию.


Источник: film.ru
19:04
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...