Высший суд Пенсильвании отменил приговор актёра и музыканта Билла Косби, которого приговорили за обв

Высший суд Пенсильвании отменил приговор актёра и музыканта Билла Косби, которого приговорили за обв

Высший суд Пенсильвании отменил приговор актёра и музыканта Билла Косби, которого приговорили за обвинения в изнасиловании. 83-летний Косби провёл в тюрьме свыше двух лет, тогда как его срок должен был составить от трёх до десяти.

На одной из страниц соглашения с предыдущим прокурором были найдены основания, которые позволяют освободить Косби досрочно от наказания за сексуальное насилие над Андреей Констанд, случившееся в 2004 году. Помимо этого, в постановлении запрещается повторно возбуждать дело.

Впервые Констанд попыталась выдвинуть обвинения против Косби ещё в 2005 году, однако тогда дело не было возбуждено. Лишь в 2017 году она добилась подачи иска буквально за несколько дней до истечения 12-летнего срока давности. В итоге в 2018-ом артиста признали виновным в том, что он накачал наркотиками, а затем изнасиловал женщину.

Сам Косби уже успел сделать официальное заявление в своих соцсетях, поблагодарив всех, кто поддерживал его.

«Я никогда не менял ни свою позицию, ни историю. Я всегда настаивал на своей невиновности. Спасибо всем моим фанатам, тем, кто поддерживал меня, и друзьям, которые постояли за меня в этом суровом испытании. Особое спасибо Верховному суду Пенсильвании за следование букве закона», - написал Косби.

Источник: New York Post


Источник: film.ru
23:24
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...