Уильям Шетнер, исполнитель роли капитана Кирка в сериале «Звёздный путь», должен был вести собственн

Уильям Шетнер, исполнитель роли капитана Кирка в сериале «Звёздный путь», должен был вести собственн

Уильям Шетнер, исполнитель роли капитана Кирка в сериале «Звёздный путь», должен был вести собственное шоу о космосе на канале Russia Today. Но что-то пошло не так.

Сразу после объявления подписчики Шетнера стали бомбардировать его известиями о провластной натуре канала и распространении дезинформации перед президентскими выборами в США 2016 года. Известие вызвало резонанс и у СМИ: The New York Post написала о Шетнере статью, а журналист BuzzFeed обвинили актёра в сотрудничестве с Россией.

Шетнер долго общался с подписчиками, спорил и пытался отстоять своё решение. Он написал, что просто выступил автором программы, а RT её купил. Спустя некоторое время шоу Шетнера в своём твиттере анонсировала глава телеканала Маргарита Симоньян: «Капитан Кирк перешёл на сторону добра».

В ответ на твит Шетнер заявил, что «вообще не знает эту женщину»: «Позвольте мне быть предельно ясным. Я совсем не знаю эту женщину. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я не собираюсь терпеть такое просторечие. Я не политик и злюсь, что глава сети сказал это обо мне и о шоу, которое они только купили для распространения. Я приношу извинения своим поклонникам от ее имени», - написал Шетнер.

Реакция RT не заставила себя долго ждать - редакция выпустила новость, в которой говорится, что актёра «затравили» за назначение ведущим.

90-летний Шетнер является одним из немногих живых участников каста оригинального телевизионного «Стартрека» 1960-х. Он также является автором множества художественных книг, посвящённых персонажам и вселенной «Звёздного пути» в целом. В марте этого года с участием Шетнера вышла комедия «Senior Moment», где его партнёрами вытсупили Джин Смарт и Кристофер Ллойд.

Let me be crystal clear. I don’t know this woman at all. In NO WAY am I going to tolerate vernacular like this. I am not political & I am angry that the head of a network would say this about me on a show they only bought for distribution. I apologize to my fans on her behalf. https://t.co/vfd6nuVUJF pic.twitter.com/WAEJGKMLxq

- William Shatner (@WilliamShatner) July 2, 2021
Источник: film.ru
00:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...