В интервью изданию As If лауреатка «Оскара» Джулианна Мур высказалась против термина «красиво старет

В интервью изданию As If лауреатка «Оскара» Джулианна Мур высказалась против термина «красиво старет

В интервью изданию As If лауреатка «Оскара» Джулианна Мур высказалась против термина «красиво стареть» и назвала его «полностью сексистским».

«В нём так много характерного оценочного суждения. Как будто есть некрасивый путь старения? У нас нет выбора. Ни у кого нет выбора в отношении старения, это не хорошо, не плохо, оно просто есть», - сказала Мур.

Она также привела в пример одну из своих любимых цитат Хелен Миррен: «Старение это одно из требований жизни: вы либо стареете, либо умираете молодыми». Мур отметила важность значения «внутреннего роста» и его независимость от возраста.

«В детском возрасте нам рассказывают: мы растём, находясь в школе, потом, может, поступим в колледж и после этого перестанем расти. Но нам всю жизнь предстоит расти. Как мы продолжим развиваться? Как нам ориентироваться в жизни, чтобы получить ещё более глубокие переживания? Вот о чём старение», - заключила актриса.

Сейчас Мур можно увидеть в сериале Apple TV+ «История Лизи». В ноябре в России с её участием выйдет мюзикл «Дорогой Эван Хансен». Среди предстоящих проектов Мур: драма Тодда Хэйнса «Май, декабрь», где её коллегой выступит Натали Портман.

Источник: People


Источник: film.ru
00:53
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...