Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение аниме «Акира» Кацухиро Отомо, кот

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение аниме «Акира» Кацухиро Отомо, кот

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение аниме «Акира» Кацухиро Отомо, которое вышло в 1988 году. Причиной стало возможное нанесение вреда здоровью и психическому развитию детей.

«Фрунзенский районный суд вынес решение по административному иску прокурора. Прокурор просил признать информацию по ссылке [сайт, указанный в иске] запрещенной к распространению. Суд требования истца удовлетворил», - отмечается в сообщении.

Напомним, что зимой 2020 года прокуратура Санкт-Петербурга также подала иск в Колпинский районный суд с просьбой запретить на территории страны демонстрацию аниме «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Наруто», «Эхо террора» и «Межвидовые рецензенты» из-за того, что в мультфильмах демонстрируются физическое и психическое насилие, а также нетрадиционные отношения и натуралистическая гибель людей. В итоге упомянутые мультфильмы были запрещены на нескольких сайтах.

Фантастическое аниме «Акира» оснвано на одноимённой манге и считается классикой японской анимации, а также популярно и за пределами страны. Ранее также сообщалось о разработке экранизации, режиссёром которой выступит Тайка Вайтити.

Источник: РИА Новости


Источник: film.ru
01:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...